GOLD'S GYM ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ ОБРАЗА СПОРТ-КЛУБА Сыктывкар 2016 г.

Евгения Вылегжанина
Первое-мы поставили себе задачу преобразить индустриальный район, вписать в сложившуюся среду здание близкое по духу. Второе, нас не устраивали ограниченные рамки спортивного интерьера, хотелось внести клубную атмосферу.

8.jpg

Стилистика конструктивизма выбрана не случайно она отлично подходила как к направленности деятельности спортивного клуба, так и к индустриальному пейзажу района города. Используя готовые решения Gold’s Gym мы включили в интерьерные решения стилистику индустриального лофта. А фасад здания выполнили в стиле конструктивизма с огромным оконным остеклением в темном профиле. Здесь мы опирались на наследие русского архитектора Константина Мельникова.

1.jpg
http://typical-moscow.ru/konstruktivizm-v-moskovskoj-arxitekture/

2.jpg

Конструктивизм – это достижение советской архитектуры, новое течение и уникальный взгляд на форму, функциональность зданий.

12.jpg

Особое внимание в реализации нашего объекта заслуживают детали. Это всё наследие фабричного прошлого: подвесная лестница, ограждения выполненные из металла, просечно вытяжного листа, коммуникационные трубы окрашенные в черный цвет.

10.jpg

Систему вентиляции изолировали черной вспененной резиной.

6.jpg

Потолочные перекрытия, балки, бетонные лестницы мы оставили не тронутыми, лишь защитив их специализированным лаком.

7.jpg

Все мебельное оснащение объекта выполнено по моим эскизам. Мебель бара и reception выполнена в стилистике конструктивизма. Черная каменная столешница, черный каркас со вставками дверец с дымчатого дерева. Простые и графичные барные табуреты, скамьи, столики мы выполнили сами. Камерность задает подвесная конструкция над стойкой бара. Ее выполнили из металла и просечно вытяжного листа, дополнили скрытой подсветкой и трековыми поворотными светильниками.

17.jpg

14.jpg

Элегантная офисная мебель в сочитании белого и серого выполнена из Сыктывкарского ЛДСП! В поиске эффектного решения была найдена великолепная стойка ресепшен Eos, от итальянской фабрики ALEA. Еe простое и эффектное решение легло в основу нашей мебельной группы для офиса продаж.

16.jpg
15.jpg

Витрины спортивного магазина мы разработали в минималистском стиле. Графичные формы, черные кованые ручки и сочетание темных ахроматических цветов как нельзя лучше демонстрируют спортивный товар.

24.jpg

Создавая образ спа зоны мы оперались на творчество промышленного дизайнера Cristiano Mino (ISIA Рим), разработавшего продукты для компании STARPOOL, чьи шоу-румы мы посетили в Милане.

25 (1).jpg
В стилистике исполнения хаммама и сауны мы использовали минималистские решения, линейную подсветку, выполнили широкие подвесные полоки.

26 (1).jpg
20.jpg

Выбирая лучшие спортивные тренажеры, мы посетили грандиозный Technogym Village в итальянском городе Чезена. http://www.tg-dreamhouse.ru/about.html где познакомились с основателем фабрики Нерио Алессандри https://en.m.wikipedia.org/wiki/Nerio_Alessandri и заключили договор о поставке оборудования Technogym в FITNES-CLUB Gold's Gym Syktyvkar.

23.jpg

Лас-Вегас июль 2016 года. Наш клуб получил награду в категории Plant and Equipment Awards в номинации «Лучший интернациональный клуб» на Gold’s Gym Convention! http://www.goldsgym.com/convention-2016/
Архитектурные, планировочные и дизайнерские решения были не только конкурентны на мировом уровне, но и оказались лучшими среди десятков клубов Gold's Gym, а в финале обошли новые клубы из Канады и Кувейта.

18.jpg
КОММЕНТАРИИ

Назад