#Квартира у вечного огня

Евгения Вылегжанина
Эту квартиру расположенную на двух этажах выбирали вместе с заказчиками из двух возможных. Завороженные, остановились на этой. С порога открывалось двусветное пространство с двумя окнами по вертикали, этот вид нас впечатлил!
Сразу возникла идея о «воздушной», подвесной лестнице, эту идею мы и воплотили в последующем. Монтаж части ступеней выполнен в швеллере вмонтированном в стену. Ограждение лестницы воздушное, стеклянное.

2ec86a0f

Под лестницей образовалось камерное пространство, ограниченное TV простенком. Здесь мы устроили уютное местечко для общения двух сестричек, и кабинетную зону. Столешницу кабинета подвесили, она перетекает в пространство под лестницей, образуя красивые ритмы линий.

33a0b10d

Большие высокие окна гостиной выходят на две стороны, на юг и запад, здесь будет много солнца…

78596fec

Не обошлось и без сложностей! Как всегда у дизайнеров, трудности превращаются в ПЛЮСЫ и ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ.

Проектная зона расположения кухонного оборудования очень мала. Так как за закрытыми фасадами «прячется» не только холодильник, но и газовое оборудование с собственной подачей и отводом воздуха. Совсем не хватает места для готовки! Поэтому, мойку и посудомоечную машину мы оставили в условной границе кухонной зоны. А варочную панель и вытяжку разместили на широком острове в гостиной.

bca599a3

12c80fba

26a35b08

В гостиной будет царить атмосфера общения, кухонный остров установленный в открытое пространство комнаты добавляет возможностей. В этом месте будет комфортно всем, и гостям и домочадцам! А особенно хозяйке, так как зона приготовления пищи расположена лицом к гостиной. Можно готовить, глядя на любимые лица, обсуждать текущие вопросы. Смотреть кино или перейти в другую сторону рабочего острова, наблюдать в окно за играющими птицами…

4828695f

Приватное жилое пространство мы разместили на втором этаже квартиры. А весь первый этаж выделен под общение семьи.

a8cb99c0

Высота потолков в квартире отличная — 3.4 м, поэтому и двери скрытого типа мы взяли высотой 2.35 м. Простенок за диваном мы нарастили с двух сторон. Со стороны прихожей скрыли шкаф. Со стороны кухни за простенком прячутся кухонная мойка и посудомойка.

26b46790

КОМНАТА БЕЗ ОКОН?

5ee06744

В квартире есть одна комната без окон… Да. И это не страшно, так как жилое пространство первого этажа с шестью окнами компенсирует особенности второго.

00a8d0c2

ffe7cfca

Для решения проблемы главной спальни мы используем следующие приемы:
  1. Стену выходящую в двусветный лестничный холл выполним из алюминиевых стеклянных конструкций. В холле два огромных окна на 1-м и 2-м этажах, поэтому света будет предостаточно!
  2. Входную дверь со стороны главной спальни выполним в зеркальном полотне. Таким образом, поймаем солнце и вовлечем отражения солнечных лучей в пространство комнаты.
  3. Установим приточно-вытяжную вентиляцию, обеспечим возможность качественного сна.
  4. Стеклянная стена супружеской спальни выходит в двусветный лестничный холл. Здесь просто необходимы плотные и прозрачные римские шторы на электро приводе, которые обеспечат необходимую приватность паре.
  5. Для большего комфорта в главной спальне установим несколько режимов освещения. Предусмотрим 5 рабочих клавиш: верхнее рабочее освещение — две группы; Камерное освещение в нише над комодом создаст уют; Выведем освещение для чтения с узким пучком светового луча; Ночное освещение без видимого источника света.
aebcf312

626e15e9

Детская 1.

23097bc6

Детская №1 Розовый - цвет светлой радости и покоя, ведь в розовый окрашено вечернее закатное небо … В девичьих комнатах розовый— остается вне времени, вне трендов и всегда выглядит очень миловидно. В этой комнате цвет PANTONE Coral Almond.

680f79ce

4730c5fb

Детская №2

3c202b3e

Детская №2 была выполнена в холодных розово-голубых оттенках. На стене графическое панно с розовыми фламинго… их пожелала видеть юная хозяйка комнаты.

ed834bc0

7d64a3f4



КОММЕНТАРИИ
ТЕГИ:

Назад